受験生の皆様、心穏やかに!

A日程の入学試験が、迫ってまいりました。全教員で取り組んできた問題作成や面接試験も、無事に終わり、あとは10月22日の本番を迎えるだけとなりました。学校説明会などでもお話しさせていただきましたが、「自分に合った学校と出会えるように」とお祈りし、心穏やかに当日を迎えてほしいと願います。もちろん聖ヨゼフ学園小学校は、すべての受験生の皆様と、素敵な出会いとなるように全力で取り組んでまいります。

今まで長い時間をかけて準備されてきたことと思います。受験生の子どもたちが、準備してきたものを十分に伝えることができるように。そのためにも保護者の皆様が、心穏やかにこの週末はもちろん、入学試験までの数日間を過ごされますようにお願いいたします。なぜなら子供たちは敏感に大人の心を感じ取ります。子どもたちには今まで頑張ってきたことを伝えてください。こんなことを書きながら、私自身が一番緊張しているような気がしてきました。皆様よい週末をお過ごしください。

2024年10月18日(金)  校長  清水勝幸

• アクセスマップ