あいさつ

TOMO1366.jpg
聖ヨゼフ学園小学校
校長 清水 勝幸

皆様ごきげんよう。聖ヨゼフ学園小学校は、1953年に71名の子どもたちと共にスタートしました。キリスト教的価値観のもとに、「信・望・愛」を建学の精神と定めました。

この世の様々な問題を他人ごとにせず、自らの課題として積極的に捉え、人々の真の平和と幸福を創り出す人を育てる教育を目指します。柔軟で素直なこの時期だからこそ、理想の世界を思い浮かべ、自分たちにできる様々な取り組みに小学生らしく挑戦してほしいと願っています。そのために、教科にとどまらず、宗教行事や宿泊体験など、様々なプログラムが準備されています。特に、2018年に認定された、国際バカロレアPYPプログラムの実践を通して、学ぶことが楽しい児童と、教えることがうれしい教職員の学校を目指します。

• アクセスマップ
  • 聖ヨゼフ学園中学・高等学校