信者の集い

コロナ禍を経て約4年ぶりとなる「信者の集い」が行われました。カトリックの洗礼を受けている、もしくはこれから受ける予定がある人、またはキリスト教に興味関心がある人、つまり参加したいと思った方は誰でも参加できる集いです。所属教会別に自己紹介をして楽しい時間を過ごしました。鶴見教会と高輪教会のメンバーが多くいたように思います。私の所属する赤羽カトリック教会、今までは一人だけと思っていましたが、今日は小学校と中学校に一人ずついました。いろんな事情で、毎週日曜日に教会に行くことができない人もいます。侍者や演奏の係りについて活躍している人もいます。信仰のある人も、ない人も、誠実な心で人と向き合う日常に、神様はきっといると思っています。

明日から1泊2日の予定で、一年生の宿泊体験学習会に行ってまいります。

2024年10月2日(火)  校長  清水勝幸

• アクセスマップ