ダメ出し!

音楽会に向けて各学年の練習にも力が入ってきました。本番までの一か月、児童の皆さんの合奏と歌声を聞きながら、仕事をする日々です。

そんな中、もう来年度に向けての取り組みも始まています。学校紹介のパンフレット、合格者オリエンテーションの動画作成、次年度の最高学年となる5年生の皆さんが中心となって頑張っています。合格者オリエンテーションで流す動画の撮影、編集を担当する女子二人が校長室にやってきました。「講堂前で撮影したいのでよろしくお願いします。」「良い意味で、軽くお願いします。合格した園児の皆さんにおめでとうの気持ちを伝えたいので、あまり難しくならないようにお願いします。」「はい、頑張ります」と私。リハーサルも含めて4回ほど撮りましたが、結局明日撮り直しです。担当の2人、明るく元気に、笑顔いっぱい。あつい思いのダメ出しです。

2024年10月1日  校長  清水勝幸

• アクセスマップ