保健委員会 ハンカチ・ティッシュ調べ

919日、児童会 保健委員会が企画したハンカチ・ティッシュ調べを行いました。

a.jpg

当日は児童からの発案で、児童への予告なしで各教室へ保健委員が行き、そこで、ハンカチやティッシュ、汗拭きタオルを持っているかどうか、クラスごとにチェックをしました。

b.jpg

保健委員会では、学園の児童がけがや病気から身を守る意識をもって、学校生活を過ごすことができるように取り組んでいます。今回のハンカチ・ティッシュ調べだけではなく、普段から児童が使用する洗面所のハンドソープの中身の補充もルーティーンの仕事として行っています。

c.jpg

今回の結果は、今後、委員会の時間を使い、集計していきます。そして、その後、クラスへ賞状の配布に行く予定です。

IMG_4673.JPG

聖ヨゼフ学園の児童が、健康で気持ちよく過ごせるよう、これからも取り組んでいきます。

(文責:保健委員会担当)

• アクセスマップ
  • 聖ヨゼフ学園中学・高等学校