夏休みです。

夏休みです。大好きな響きです。朝、少しゆっくりできます。児童の皆さん、保護者の皆様、そして先生たち、お疲れさまでした。ありがとうございました。一学期が終わりました。そして夏休みです。今日終業式で児童の皆さんに宿題についてお願いしました。宿題は、できれば7月中に終えること。遅くても8月15日ごろには終えること。そうすると、楽しい夏休みになります。もう一つのお願いは、元気で充実した夏休みを過ごし、笑顔で再会しましょうということです。児童の皆さんが、ケガをしたり病気になることが、先生たちにとって一番つらいものです。安全には十分気を付けてお過ごしください。良い夏休みを!

*下校の時、正門でお見送りをしていたら、数人の児童がやってきて「一学期はありがとうございました。」と言って帰っていきました。丁寧にありがとうございました。嬉しくて、今日は発酵した麦茶を飲みます。

2024年7月19日(金) 校長  清水勝幸

• アクセスマップ