心と体の健康のために

昨日に引き続き、4年生の活動です。39回生、42回生の先輩でもあり、学校歯科医でもある姉弟の先生においでいただき、磨き残しのない正しい歯の磨き方を学びました。自分の歯や口の中に興味関心を持ち、正しい歯の磨き方を身につけることは、健康な心や体を保つためにも大切なことです。美味しいものを美味しく食べる。若いときは当たり前のことですが、年を積み重ねると当たり前ではなくなるのです。歯科医の先生方に染め出し液を塗っていただき、真っ赤になった口を見せ合いながら、磨き方を教わっていました。何事も続けることが大切、4年生の皆さん頑張って続けましょう。

6年生の宿泊体験教室は、予定通り進んでいるようです。楽しそうな写真がホームページにも掲載されています。

2024年6月27日(木)  校長 清水勝幸

• アクセスマップ