第一回学校説明会が終わりました。

昨日の豪雨が、嘘のような青空に恵まれ、第一回学校説明会が無事に終了いたしました。多くの保護者の皆さま、そしてかわいい受験するかもしれない子供たち、本当にありがとうございました。わざわざ説明会においでになられたのですから、帰られるまでに一度は教員の誰かとお話をしていただけるようにと、皆で確認しておりました。しかし、すべての皆様に声がけできていたのか心配しております。行き届かないところも多々あったかとは思いますが、次の夕暮れ説明会、第二回学校説明会と、さらにパワーアップして準備してまいりたいと思います。本日はありがとうございました。

また、チャイルド・ケア等のお手伝いをしていただいた土曜の会の皆様、父母の会の皆様、同窓会の皆様ありがとうございました。丁寧なご対応をいただき感謝申し上げます。

そして、土曜日にもかかわらず、授業参観等で協力してくれた児童の皆さん、本当にありがとう。皆さんの授業への取り組みや、ありのままの元気な姿がとても良かったです。児童会長のJさん、素晴らしいスピーチをありがとう。振替休日は、宿泊体験などの日程の関係で次週に持ち越されますが、明日はゆっくり休んで、月曜日に元気に会いましょう。

2024年6月22日(土)  校長  清水勝幸

• アクセスマップ