運動会が終わりました。

憎らしいほど?晴れ渡った本日、無事に運動会を終えることができました。児童の皆さんの行動も、保護者の皆様のご協力も、そして先生方の頑張りも、すべてが一つになって素晴らしい運動会となりました。勝っても負けても一生懸命に取り組む子どもたちの姿は素晴らしかったです。輝く笑顔で飛び跳ねながら演技に取り組む児童の姿に、拍手と歓声もひときわ高くなりました。徒競走でも、誰一人手を抜くことなく最後まで全力疾走でした。係りの生徒、応援団、そして参加してくれたすべての皆さんに感謝!ありがとうございました。

片付けにご協力いただいた保護者の皆様、自分が参加しているかの如く一生懸命に応援してくれた卒業生の皆さまも、ありがとうございました。そして、この記事を決して読むことはないと思いますが、近隣の皆様、本当にご迷惑をおかけしました。すべての皆様のおかげで無事に終わることができました。

最後に、閉会式での校長挨拶が十分でなく申し訳ありませんでした。次回はもう少し頑張ります。実は、各学年のコメントを準備していたのですが、優勝旗優勝杯の授与の時、大切なメモを校長席においてきてしまったのです。頭が真っ白でした。反省。今日は発酵した麦茶で乾杯します。

2024年6月8日(土)  校長 清水勝幸

• アクセスマップ