大脱走?

先週から行方不明になっていた理科室前にある飼育池の亀が帰ってきました。昨日の朝、守衛室の裏で産卵するようなしぐさを見せておりましたが、何事もなかったように2時間後には帰宅(帰池?)しておりました。長いスロープを結構なスピードで進む計算になります。毎年、この時期になると産卵場所を探しに大脱走を図るようです。

今日は運動会の総練習でした。まるで本番のように真剣に参加する児童たちでした。何よりも他学年の演技を一生懸命に応援する児童たちを見ていると、涙がこぼれそうになります。

また、熱中症対策には気を付けたつもりでしたが、十分とは言えない結果となりました。申し訳ありませんでした。水分の補給や休憩だけでなく、根本的な対策をしっかりととる必要があります。来週の本番に向けて、児童の健康と安全を第一に、考えられる対策をとっていこうと考えております。正式なお知らせは、近日中にお届けすることになると思います。保護者の皆様も子どもたちと同様に、運動会参観の折には、十分な対策をお願いいたします。

2024年5月30日(木) 校長 清水勝幸

• アクセスマップ