だ~れだ?先生紹介シリーズ4

シリーズ4回目になりました。前回、ご紹介いただきました家庭科の川畑です。入職より何かとお世話になり、尊敬する成瀬先生からご紹介いただき、恐れ多く感じています。成瀬先生は、常に生徒を温かく見守る優しい先生ですが、先生が居てくださるだけでなんだか心強くて安心できる、私たち教員にとってもそのような存在です。下は成瀬先生の紹介時に間に合わず、載せることのできなかった生徒が描いた成瀬先生の似顔絵ですが、そのような成瀬先生のお人柄がとてもよく表れていると思います。

成瀬先生.jpg

私の方の似顔絵も募集の声を聞いた生徒が描いて、校長室に届けてくれたものです。うさぎも一緒にとても可愛らしく描いてくださって、ありがとうございます。何より、にこやかな顔に描かれていることに安心しました。「うさぎ好き」は確かに私を特徴づける事柄です。うさぎのように常に穏やかに、よく耳を澄ましてじっくり聞くよう心がけて職務にあたりたいものです。

さて、次にご紹介させていただくのはこの先生です。

「だ~れだ?」

美子先生.jpg