だ~れだ?先生紹介シリーズ1.

聖ヨゼフ学園の特色は何ですか?と聞かれると、「アットホームな雰囲気と、一人ひとりを大切にする教育です」とか、「生徒と先生の距離が近い学校です。」と答えます。そのために生徒の皆さんの活動の様子は、度々トピックスでお知らせしております。それに対して先生方の紹介はほとんどしてきませんでした。学園のことをもっと知ってもらいたいと思い、今日から時々先生方の紹介もしていきます。単純に紹介するのはつまらないので、似顔絵を描いてもらいました。今日は似顔絵だけです。誰の似顔絵なのか想像してみてください。詳しい紹介は氏名とともに明日いたします。

*この似顔絵は中学3年生の内藤優圭さんに描いていただきました。お願いした時の条件は一つだけです。「実物より、ほんの少しだけ美しくお願いします」(校長 清水勝幸)

DSC02087校長日記写真.JPG   DSC02088校長日記写真.JPG