バンコク(タイ)から、かわいい来訪者

一昨日は、姉妹校球技大会の開会式に出席し、その後、神奈川県の私学校長会の研修会に参加しました。「学校における働き方改革」、「これからの英語教育」について、とても興味深い講演を聴くことができました。昨日は自身のメンテナンスのために病院に、3日ぶりの校長日記です。昨日、今日の2日間は、高校入試のキャンパスツアーでした。多くの受験希望者の方に来校していただきました。ありがとうございました。そんな中、タイのバンコクからかわいい来訪者が。5月の末に、帰国子女のためにお世話になったバンコク日本人学校の先生をしているO先生一家が、来校してくれました。奥様は聖ヨゼフ学園の卒業生(38回生)です。そして、まるで孫のようなかわいい2人のお嬢さん。とても気が利き、優しいお姉さんと、野性味たっぷり、底抜けの笑顔で校内を走り回る妹。久しぶりの帰国もあと数日だそうです。「日本の夏は暑すぎる」と笑っていました。世界で活躍する卒業生。来校ありがとうございました。

2019年8月23日(金)聖ヨゼフ学園中学・高等学校 校長 清水勝幸

DSC04280校長日記写真.JPG

O先生のご家族と!卒業生のU子さんと宗教科のO先生は、ご親戚!家族あげてのヨゼファーです。