制服

冬の制服
気温により、上にセーターを着用します。 さらに寒くなると、登下校時にハーフコートやオーバーコートを着用します。
夏の制服
長袖と半袖があり、選ぶことができます。白い身ごろの部分から襟やカフス、タイは
外して家庭で洗濯することができ、常に清潔に気持ちよく着ることができます。

夏服・冬服

冬服
夏服
タブリエ
タブリエと呼ばれるスモックです。
制服が汚れないように着るものです。着ると暖かいので、冬はずっと着ている愛好者も多いです。
ジャージ
体育の授業に着用するジャージ上下です。シンプルですが、かっこいいデザインです。
運動服
半袖体操着と長袖体操着です。
アリーナと呼ばれる体育館は、冷暖房が入りますが、ジャージを脱ぎ着することで温度調節を行います。

規定品

スポーツバッグ
スクールバッグ
校章中学校
校章高等学校
生徒手帳

制服移行期間

冬の時期は黒タイツの着用もできます。

夏の制服着用は、5月から10月までとし、5月と10月は夏の制服と冬の制服のどちらを着用も可能です。冬の時期は黒タイツの着用もできます。